关闭
上海驾培旗下网站向下箭头

您现在的位置:RB88平台网 > 学车频道 > 学车技巧 > 科目一交规秘籍 > 科目一必考的十道题,信不信由你

科目一必考的十道题,信不信由你

2017-03-27     来源:RB88平台网责任编辑:五月

    都说科目一考试不难,但是也要稳中求胜,不能掉以轻心。以下是RB88平台网总结的科目一必考的十道题,各位一定要好好把握住了,千万别在这些题上失了分!

  都说科目一不难,但是也要稳中求胜,不能掉以轻心。以下是RB88平台网总结的科目一必考的十道题,各位一定要好好把握住了,千万别在这些题上失了分!

  1.湿滑路面制动过程中,发现车辆偏离方向,以下做法正确的是?

  A.任意踩制动踏板

  B.用力踩制动踏板

  C.连续轻踩轻放制动踏板

  D.不要踩制动踏板

  正解:D

  这个情况下,立即踏制动踏板容易引起侧翻。如后轮一直被刹住的情况下,不松开踏板,汽车会出现甩尾现象;如前轮一直被刹住的情况下不松开踏板,汽车会出现方向失去控制。正确的做法是先握紧方向盘,不要紧急踩刹车。

  2.在这种天气条件下行车如何使用灯光?

  科目一必考的十道题,信不信由你

  A.使用雾灯

  B.使用近光灯

  C.不使用灯光

  D.使用远光灯

  正解:B

  《实施条例》第五十八条:机动车在夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯。但同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光灯。机动车雾天行驶应当开启雾灯和危险报警闪光灯。前照灯是近光灯和远光灯的总称,由图可以看出前方有车,不能开启远光灯。

  3.下列哪种行为会受到200元以上2000元以下罚款,并处吊销机动车驾驶证?

  A.违反道路通行规定

  B.驾车没带驾驶证

  C.造成交通事故后逃逸

  D.超过规定时速50%

  正解:D

  《道路交通安全法》规定:机动车行驶超过规定时速50%的由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款。有机动车行驶超过规定时速50%行为的,可以并处吊销机动车驾驶证。

  4.驾驶机动车超车后立即开启右转向灯驶回原车道。

  A.正确

  B.错误

  正解:B

  不能立即,应在与被超车辆拉开必要的安全距离后,开启右转向灯驶回原车道。

  5.在路口直行时,遇这种情形如何通行?

    

  A.让右方道路车辆先行

  B.开启危险报警闪光灯通行

  C.直接加速直行通过

  D.让左方道路车辆先行

  正解:A

  三个先行原则:转弯的机动车让直行的车辆先行;右方道路来车先行;右转弯车让左转弯车先行。

  6.在这条车道行驶的最低车速是多少?

  科目一必考的十道题,信不信由你

  A.100公里/小时

  B.90公里/小时

  C.60公里/小时

  D.110公里/小时

  正解:A

  《实施条例》第七十八条:

  高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里。在高速公路上行驶的小型载客汽车最高车速不得超过每小时120公里,其他机动车不得超过每小时100公里,摩托车不得超过每小时80公里。同方向有2条车道的,左侧车道的最低车速为每小时100公里。同方向有3条以上车道的,最左侧车道的最低车速为每小时110公里,中间车道的最低车速为每小时90公里。道路限速标志标明的车速与上述车道行驶车速的规定不一致的,按照道路限速标志标明的车速行驶。我们可以清楚地看出图中的车在同方向车道的左车道,所以最低车速为每小时100公里。

  7.在这个位置时怎样使用灯光?

  科目一必考的十道题,信不信由你

  A.开启左转向灯

  B.开启右转向灯

  C.开启前照灯

  D.开启危险报警闪光灯

  正解:A

  《实施条例》第七十九条:机动车从匝道驶入高速公路,应当开启左转向灯,在不妨碍已在高速公路内的机动车正常行驶的情况下驶入车道。直行不需要使用灯光,进入高速公路需要开左转向灯。

  8.准驾车型为小型汽车的,可以驾驶下列哪种车辆?

  A.轮式自行机械

  B.中型客车

  C.三轮摩托车

  D.低速载货汽车

  正解:D

  准驾车型为小型汽车的,可以驾驶:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车,轻型、微型专项作业车小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车低速载货汽车。

  9.申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的(被撤销的),申请人在多长时间内不得再次申领机动车驾驶证。

  A.1年

  B.2年

  C.6个月

  D.3年

  正解:D

  《公安部令第123号》第七十八条:

  申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可;申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证。

  10.驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人死亡且逃逸的,处多少年有期徒刑?

  A.7年以上

  B.3年以下

  C.3年以上7年以下

  D.10年以上

  正解:C

  《中华人民共和国刑法》第一百三十三条:违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。看清楚了,他是“致人死亡且逃逸”,不是“因逃逸致人死亡”,所以是【3年以上7年以下】。如果是“因逃逸致人死亡”,那就是7年以上了。

最后,RB88平台网预祝大家顺利通过科目一考试,早日考取驾照!

欢迎转载,转载请注明出处:RB88平台网

  其他网友还浏览了……

  22日起,上海实行网上自主预约!

  

  价格最低的驾校都在这里!

  

  RB88平台网3月份优惠信息,省钱!

  

关于 科目一必考的十道题,信不信由你 的评论 共 0 条


VIP版  车型:C1 C2


普通版  车型:C1 C2


全国通用版  2014年新版


全国通用版  车型:A1 A3 B1


全国通用版  车型:A2 B2


全国通用版  车型:D E F

RB88体育投注官网视频
RB88体育投注官网游戏

学车无顾虑
7天无理由退款,
15天自由换驾校
分期付学费
学车费用可分期,
0首付,0负担
祈福抽上上签
科目二、三考试祈福,
驾考不通过众悦赔学费
投诉限时反馈
保证24小时内,
处理投诉并反馈
技术支持与报障:zixun@zyue.com  对本站有任何建议、意见,。